Mercedes начал тестировать 805-сильный суперкар

Серийную версию Mercedes-AMG GT Concept оснастят гибридной силовой установкой.

Mercedes начал тестировать 805-сильный суперкар

Компания Mercedes-Benz начала тестировать на Северной петле Нюрбургринга четырехдверный вариант суперкара AMG GT, который составит конкуренцию Porsche Panamera, Audi A7 и BMW 6-Series GT.

Прототип такого автомобиля дебютировал в марте на Женевском автосалоне и получил название AMG GT Concept. По предварительным данным, серийный автомобиль построят на модифицированной модульной платформе MRA, которая применяется на представителях семейства C-Class и E-Class.

Топовую версию модели укомплектуют гибридной силовой установкой, созданной на основе четырехлитрового твин-турбо мотора V8. Двигатель внутреннего сгорания будет работать в паре с электрическим мотором, установленным на задней оси. Суммарная отдача агрегатов составит 805 лошадиных сил. Предполагается, что суперкар сможет ускоряться с места до 100 км/ч менее чем за три секунды.

Ожидается, что серийная версия Mercedes-AMG GT Concept дебютирует в следующем году.

You might also like

В Германии хотят установить "черные ящики" в авто

Предполагается, что это упростит расследование автомобильных происшествий.

На киевской Кольцевой дороге ограничат движение

Движение транспорта ограничат до 4 полос. С 3 по 10 апреля  на Кольцевой дороге будет ограничено движение транспорта. Об этом сообщает  Киевавтодор на своей странице в Facebook. В связи с выполнением

Как нужно дрифтовать на 820-сильном спорткаре

Урок дрифта на заряженной BMW M2. Латвиийские тюнеры кардинально трансформировали BMW M2 и сделали из нее настоящий автомобиль для дрифта. Родной двигатель заменили блоком Chevy. Теперь под капотом М2 стоит