Mercedes начал тестировать 805-сильный суперкар

Серийную версию Mercedes-AMG GT Concept оснастят гибридной силовой установкой.

Mercedes начал тестировать 805-сильный суперкар

Компания Mercedes-Benz начала тестировать на Северной петле Нюрбургринга четырехдверный вариант суперкара AMG GT, который составит конкуренцию Porsche Panamera, Audi A7 и BMW 6-Series GT.

Прототип такого автомобиля дебютировал в марте на Женевском автосалоне и получил название AMG GT Concept. По предварительным данным, серийный автомобиль построят на модифицированной модульной платформе MRA, которая применяется на представителях семейства C-Class и E-Class.

Топовую версию модели укомплектуют гибридной силовой установкой, созданной на основе четырехлитрового твин-турбо мотора V8. Двигатель внутреннего сгорания будет работать в паре с электрическим мотором, установленным на задней оси. Суммарная отдача агрегатов составит 805 лошадиных сил. Предполагается, что суперкар сможет ускоряться с места до 100 км/ч менее чем за три секунды.

Ожидается, что серийная версия Mercedes-AMG GT Concept дебютирует в следующем году.

You might also like

Не только у нас: каждая пятая местная дорога в Англии разбита

Результаты исследования. Как стало известно благодаря исследованию, проведенному учеными Союза производителей асфальта, 17% местных дорог в Англии и Уэльсе находятся в неудовлетворительном состоянии. Это означает, что их срок жизни составляет

Vision E: каким будет первый электромобиль Skoda

Первый серийный электромобиль выпустят к 2020 году. В Сети появились официальные фотографии концептуального купеобразного кроссовера Skoda Vision E. Публике автомобиль представят на этой неделе на Шанхайском автосалоне. Одним из самых

Неделя моды. Lexus показал дизайнерские автомобили

Оформлением кроссоверов Lexus LX и GX занимались Adam Selman, Brock Collection, The Blonds и бренд 69.