Названы самые надежные автомобили в мире

Kia второй год подряд возглавила рейтинг самых надежных машин.

Названы самые надежные автомобили в мире

Американская компания J.D. Power and Associates опубликовала ежегодный рейтинг автопроизводителей с самыми качественными и надежными машинами. Исследование основано на опросе более чем 80 000 американских владельцев новых автомобилей. Их попросили ответить на 233 вопроса (разделены на 8 основных категорий) о проблемах, обнаруженных ими в течение первых 90 дней эксплуатации машины.

Выяснилось, что на каждые 100 автомобилей компании Kia приходится 72 проблемы. На втором месте оказался премиальный суббренд фирмы Hyundai – Genesis (77 неисправностей на 100 машин). Третье место досталось компании Porsche, показатель которой составил 78 дефектов на 100 автомобилей.

Автопроизводителем с самыми ненадежными машинами снова назвали компанию Fiat – 163 дефекта на 100 автомобилей. Кроме того, в самом низу списка оказались марки Jaguar и Volvo с показателями 148 и 134 поломки соответственно.

В компании отметили, что больше всего владельцы новых машин по-прежнему жалуются на сбои и ошибки в мультимедийных комплексах, а также на некорректную работу электронных вспомогательных систем, включая адаптивный круиз-контроль и функцию предотвращения столкновений.

You might also like

BMW прекратила выпускать 6-Series Coupe

Компания оставила в линейке только кабриолет и четырехдверный Gran Coupe. Компания BMW прекратила выпуск купе 6-Series, решив оставить в линейке лишь кабриолет и четырехдверный Gran Coupe, о чем передает Road

Для блага общества: жена Луценко объяснила покупку авто за 2,5 млн грн

Также нардеп рассказала, на что стоит обращать внимание при покупке машины. Народный депутат Украины, жена Генерального прокурора Украины Юрия Луценко рассказала журналисту Василию Крутчаку зачем ей новый Mercedes-Benz GLS 350D.

Гройсман рассказал, как решить проблему авто на еврономерах

Данный вопрос требует диалога. Премьер-министр заверил, что правительство присоединится к профильному комитету Рады для решения вопроса нерастаможенных автомобилей. Об этом он заявил, отвечая на вопрос во время часа вопросов к