У Volkswagen появится электрический спорткар

В концерне рассчитывают к 2025 году продавать по миллиону электромобилей ежегодно.

У Volkswagen появится электрический спорткар

В распоряжении нидерландского сайта Groen7 оказался кадр из презентации компании Volkswagen, касающийся развития линейки электрокаров. Помимо уже известных автомобилей, в гамме марки появится модели I.D. Lounge и I.D. AEROe. Причем последняя из них, судя по силуэту, станет спортивным купе.

Фольксваген уже представил три прототипа из линейки электрокаров: хэтчбек I.D., минивэн I.D. Buzz и купеобразный кроссовер I.D. Crozz. Все они построены на модульной платформе MEB, разработанной специально для автомобилей с электрическими силовыми установками.

Первым появится хэтчбек – в 2019 году. Он будет предназначен исключительно для европейского рынка, тогда как кроссовер, помимо ЕС, привезут и в Китай. Модели I.D. Lounge и I.D. AEROe планируется продавать в США и КНР, а страны для минивэна пока не объявлены. Он появится самым последним – в 2022 году. Для электрокаров в Volkswagen пока показали силовые установки мощностью 169, 268 и 302 силы. Ожидается, что такие машины смогут проезжать без подзарядки до 600 километров.

В концерне рассчитывают к 2025 году продавать по миллиону электромобилей ежегодно.

Напомним, ранее был представлен новый Volkswagen Polo.

You might also like

Jaguar анонсировал новый кроссовер

Первые фото. Компания Jaguar опубликовала первый тизер нового компактного кроссовера, который получил название E-Pace. На представленном изображении виден светодиодный фонарь модели, а также зеркало заднего вида и фрагмент крышки багажника.

На чем ездят звезды: Джамала

Певица выбрала внедорожник. Журналистам удалось выяснить, на каком автомобиле ездит одна из самых популярных певиц Украины, победительница песенного конкурса Евровидение 2016 Джамала. Оказывается, уже после победы на конкурсе украинская поп-звезда

BMW 8 Series показали на видео

Серийная версия машины должна появиться в продаже в следующем году. Компания BMW опубликовала красочное промо-видео, на котором запечатлено роскошное концептуальное купе 8-й серии. Автомобиль получил длинный капот и расширенный колесные