Стала известна дата продаж электрического Jaguar

Стала известна дата продаж электрического Jaguar

Ожидается, что серийные образцы появятся в конце 2017 года.

Британская компания Jaguar Land Rover объявила ориентировочный срок начала серийного производства и выпуска в продажу своей первой полностью электрической модели I-Pace. Ожидается, что серийные образцы появятся в конце 2017 года, а купить машину можно будет уже в начале 2018-го. Цены пока не называются, уточняет Lenta.ru.

Автомобиль представляет собой спортивный SUV с просторным салоном и багажником, которые, по данным представителей фирмы, превосходят показатели полноразмерных внедорожников. Совокупная мощность и крутящий момент электромоторов на передней и задней оси составляет 400 лошадиных сил и 700 ньютон-метров.

По словам директора по дизайну Jaguar Яна Каллума, «концепт I-Pace задает новые стандарты среди электромобилей».

«Это не просто концепт. Это первая возможность познакомиться с серийной пятиместной моделью, которая поступит в продажу в 2018 году. Дебютный полностью электрический автомобиль Jaguar знаменует собой новую главу в истории легендарного бренда», – добавил он.

Напомним, как отмечает Bloomberg, за семь лет средняя стоимость электромобиля опустится ниже отметки в $30 тысяч и продолжит снижаться до $26 тысяч до 2030 года.

You might also like

В Киеве на Крещатике заработал первый наземный переход

Столичные коммунальные службы нанесли соответствующую разметку. На Крещатике в Киеве начал работать первый наземный переход. В дополнение к светофору, который установили еще в марте, столичные коммунальные службы нанесли соответствующую разметку

Автохаму на BMW преподали хороший урок

Владельца BMW проучили на парковке. На появившемся в сети видео, водитель Jeep увидел криво припаркованный BMW, занимавший два места. Чтобы не тратить время и нервы на воспитательные беседы с автохамом,

В США выпустят электрокар за $10 тысяч

Всего будут созданы три модификации авто.