Tesla Model X разбили о бетонную стену

Первый краш-тест автомобиля.

Tesla Model X разбили о бетонную стену

Национальное управление безопасности дорожного движения (NHTSA) опубликовало видео первого краш-теста кроссовера компании Tesla Элона Маска под названием Model X. Испытания состоялись в 2017 году, точная дата не уточнялась.

Как позднее заявили в NHTSA, автомобиль получил самый высший рейтинг среди машин класса SUV (Sport Utility Vehicle или спортивно-утилитарное транспортное средство). Краш-тест под наблюдением NHTSA подразумевал условия, равноценные настоящему лобовому столкновению. Преимуществом Model X, как и других электрокаров, признали отсутствие двигателя спереди, что позволило увеличить зону деформации кузова.

NHTSA оценивал возможные травмы головы, шеи, груди и ног водителя и пассажира на передних сиденьях. Использовались манекены взрослого мужчины среднего роста и небольшой женщины. Обоих пристегнули ремнями безопасности. Затем Tesla Model X столкнулась с устойчивым барьером на скорости 35 миль в час (56,3 километра в час).


Tesla Model X разбили о бетонную стену
Tesla Model X разбили о бетонную стену
Первый краш-тест Tesla Model X
0:00 / 02:28

Напомним, ранее стало известно, каким будет салон новой Tesla.

You might also like

Jaguar вывел на тесты 500-сильный седан

Новый конкурент BMW M3 и Mercedes-AMG C63. Компания Jaguar начала дорожные испытания заряженной SVR-модификации седана XE, который составит конкуренцию BMW M3 и Mercedes-AMG C63. Судя по снимкам, автомобиль получит увеличенные

Названы самые популярные марки б/у автомобилей в Украине

Рынок импортированных автомобилей с пробегом вырос в 4,5 раза. В марте на украинском рынке было зарегистрировано 3 944 легковых автомобиля с пробегом, ввезенных из-за границы. Об этом сообщает ассоциация Укравтопром.

В России автомобиль загорелся прямо на дороге

Водитель не пострадал. В Перми автомобиль BMW M5 загорелся пока стоял на дороге на холостом ходу. Машина воспламенилась без видимых на то причин. Из-за столь неожиданного поворота событий водитель растерялся