Переработки, травмы и минимальная зарплата: как работают на заводе Tesla

Работники завода Tesla пожаловались на условия труда

.

Переработки, травмы и минимальная зарплата: как работают на заводе Tesla

Сотрудники предприятия завода компании Tesla Motors работают в очень тяжелых условиях. Об этом The Guardian рассказали 15 работников предприятия американской компании в городе Фримонт, штат Калифорния. Скорая помощь вызывалась на завод не менее 100 раз, начиная с 2014 года. Наиболее частой причиной приезда медиков были обмороки, нарушения дыхания и боли в груди. Также сотни работников получили травмы, некоторые из которых привели к инвалидности.

“Я видел людей, у которых случались обмороки. Они падали словно блин со сковороды и разбивали себе лицо. В это время других заставляли продолжать работать, пока потерявший сознание просто лежал на полу“, — отметил производственный техник завода Tesla Джонатан Галеску.

Глава компании Tesla Motors Илон Маск заявил в телефонном разговоре с корреспондентом The Guardian, что его сотрудники действительно имеют тяжелую работу, однако компания заботится об их здоровье и благополучии. По словам Маска, с прошлого года степень безопасности на предприятии существенно повысилась.

На данный момент на заводе во Фримонте работает около 10 000 человек. В первые три месяца 2017 г. на предприятии собрали 25 тыс. автомобилей, что стало рекордом для американского производителя электрокаров. 

Напомним, ранее стало известно, что в Украине могут открыть завод Tesla.

You might also like

Стало известно, когда возобновят движение возле метро Нивки

Стоимость реконструкции составляет 202 миллиона гривен. Движение на путепроводе на пересечении проспекта Победы с улицей Даниила Щербаковского, где сегодня идут масштабные ремонтные работы, восстановят в сентябре. Об этом мэр Киева

Apple отсрочила выпуск автомобиля — СМИ

Автономный электрокар увидит свет не ранее 2021 года.

В Греции заметили очень странную копию Porsche 911

Автомобиль создан на базе Fiat 500. В Сети появились снимки копии Porsche 911, сделанной на базе Fiat 500. Фотографии опубликованы на странице сообщества в Facebook с названием How Not to Design