19.05.2017 30 Views

Переработки, травмы и минимальная зарплата: как работают на заводе Tesla

Работники завода Tesla пожаловались на условия труда

.

Переработки, травмы и минимальная зарплата: как работают на заводе Tesla

Сотрудники предприятия завода компании Tesla Motors работают в очень тяжелых условиях. Об этом The Guardian рассказали 15 работников предприятия американской компании в городе Фримонт, штат Калифорния. Скорая помощь вызывалась на завод не менее 100 раз, начиная с 2014 года. Наиболее частой причиной приезда медиков были обмороки, нарушения дыхания и боли в груди. Также сотни работников получили травмы, некоторые из которых привели к инвалидности.

“Я видел людей, у которых случались обмороки. Они падали словно блин со сковороды и разбивали себе лицо. В это время других заставляли продолжать работать, пока потерявший сознание просто лежал на полу“, — отметил производственный техник завода Tesla Джонатан Галеску.

Глава компании Tesla Motors Илон Маск заявил в телефонном разговоре с корреспондентом The Guardian, что его сотрудники действительно имеют тяжелую работу, однако компания заботится об их здоровье и благополучии. По словам Маска, с прошлого года степень безопасности на предприятии существенно повысилась.

На данный момент на заводе во Фримонте работает около 10 000 человек. В первые три месяца 2017 г. на предприятии собрали 25 тыс. автомобилей, что стало рекордом для американского производителя электрокаров. 

Напомним, ранее стало известно, что в Украине могут открыть завод Tesla.

По теме:  Skoda Karoq 2018: новые фото и подробности

Похожие новости

В США продают броневик с ракетной установкой

Цена — 50 000 долларов. Один из 300 выпущенных во время Второй мировой войны броневиков будет продан на аукционе в США. Opel Maultier Panzer-Werfer 42, построенный на базе трехтонного Ford

В Украине хотят снизить максимальную скорость в городах

Скорость могут уменьшить до 50 км/ч . Исполняющий обязанности руководителя Укравтодора Славомир Новак предложил ограничить скорость движения до 50 км/час в городах. Об этом он заявил во время заседания Кабинета министров. "Все

Tesla займется автобусами и грузовиками

Илон Маск обнародовал свой "секретный план". По теме:  Новый Nissan Leaf впервые заметили на тестах