Полиция разъяснила новые правила кругового движения

Как нужно вести себя водителям.

Полиция разъяснила новые правила кругового движения

Руководство полиции разъяснило Автоцентру новые правила кругового движения в Украине – как водителям нужно вести себя на таких перекрестках, где нет знаков или установлены таковые, которые противоречат новой норме.

С конца апреля в Украине действуют новые правила проезда кругового движения – они были введены законом № 1993-VIII. Теперь главная дорога идет по кругу, а все остальные автомобили, подъезжающие к нему, должны дать преимущество тем, кто уже движется по круговому перекрестку.

При этом на сегодня в Украине есть круговые перекрестки, где отсутствуют дорожные знаки или размещены такие знаки, которые устанавливают порядок кругового движения, противоречащий принятым нормам. Как водителям следует себя вести в разных ситуациях рассказал начальник Управления безопасности дорожного движения Иван Прохоренко.

Было

Полиция разъяснила новые правила кругового движения

Так, по его словам при проезде перекрестка с круговым движением, водитель обязательно должен руководствоваться дорожными знаками приоритета. Если таковые отсутствуют, то в данном случае все автомобилисты должны знать – ныне согласно принятому закону преимущество имеют транспортные средства, движущиеся по кругу, а те машины, которые собираются въехать на него – должны уступить им дорогу.

Стало

Полиция разъяснила новые правила кругового движения

Если же установлены дорожные знаки, определяющие иную организацию дорожного движения на таком перекрестке (главная дорога не по кругу) – то при проезде нужно обязательно руководствоваться таковыми. “Мы дали распоряжение проинспектировать все такие перекрестки и выдать предписание дорожным службам организовать там круговое движение в соответствии с новыми требованиями. Дорожники обязаны в течение месяца, со дня вступления вышеупомянутых изменений в действие, заменить на таких перекрестках дорожные знаки или установить там новые, отвечающие новой норме закона“, — сообщил Иван Прохоренко.

Напомним, ранее Владимир Омелян рассказал, где в Украине самые плохие дороги, а Владимир Гройсман показал членам Кабмина видео о нынешнем состоянии украинских дорог.

You might also like

Uber запускает автопилотируемые перевозки в США

Компания стремится заменить роботами миллион водителей как можно скорее.

Новый Volkswagen Polo показали на официальных фото

Дебют новинки должен состояться на специальном мероприятии в Берлине. Компания Volkswagen обнародовала несколько официальных снимков компактного хэтчбека Polo шестого поколения, дебют которого ожидается в рамках специального мероприятия в Берлине 16

BMW представила мощную обновленную "пятерку"

Новинка оснащена бензиновым двигатель V8 TwinPower Turbo объемом 4.