Домой / Мотор / Полиция разъяснила новые правила кругового движения

Полиция разъяснила новые правила кругового движения

Как нужно вести себя водителям.

Полиция разъяснила новые правила кругового движения

Руководство полиции разъяснило Автоцентру новые правила кругового движения в Украине – как водителям нужно вести себя на таких перекрестках, где нет знаков или установлены таковые, которые противоречат новой норме.

С конца апреля в Украине действуют новые правила проезда кругового движения – они были введены законом № 1993-VIII. Теперь главная дорога идет по кругу, а все остальные автомобили, подъезжающие к нему, должны дать преимущество тем, кто уже движется по круговому перекрестку.

При этом на сегодня в Украине есть круговые перекрестки, где отсутствуют дорожные знаки или размещены такие знаки, которые устанавливают порядок кругового движения, противоречащий принятым нормам. Как водителям следует себя вести в разных ситуациях рассказал начальник Управления безопасности дорожного движения Иван Прохоренко.

Было

Полиция разъяснила новые правила кругового движения

Так, по его словам при проезде перекрестка с круговым движением, водитель обязательно должен руководствоваться дорожными знаками приоритета. Если таковые отсутствуют, то в данном случае все автомобилисты должны знать – ныне согласно принятому закону преимущество имеют транспортные средства, движущиеся по кругу, а те машины, которые собираются въехать на него – должны уступить им дорогу.

Стало

Полиция разъяснила новые правила кругового движения

Если же установлены дорожные знаки, определяющие иную организацию дорожного движения на таком перекрестке (главная дорога не по кругу) – то при проезде нужно обязательно руководствоваться таковыми. “Мы дали распоряжение проинспектировать все такие перекрестки и выдать предписание дорожным службам организовать там круговое движение в соответствии с новыми требованиями. Дорожники обязаны в течение месяца, со дня вступления вышеупомянутых изменений в действие, заменить на таких перекрестках дорожные знаки или установить там новые, отвечающие новой норме закона“, – сообщил Иван Прохоренко.

По теме:  Mitsubishi показала новый кроссовер Eclipse Cross

Напомним, ранее Владимир Омелян рассказал, где в Украине самые плохие дороги, а Владимир Гройсман показал членам Кабмина видео о нынешнем состоянии украинских дорог.

Смотрите также

На Троещине ограничат движение транспорта

Киевавтодор просит с пониманием отнестись к временным неудобствам. С 20:00 1 августа до 7:00 2 …