Ford хочет перенести управление коробкой передач на руль

Функции рычага выполняют всего две кнопки.

Ford хочет перенести управление коробкой передач на руль

Форд запатентовал новый вид селектора трансмиссии — в компании задумали полностью перенести управление автоматической коробкой передач на руль. Функции традиционного рычага здесь выполняют всего две кнопки.

Расположенная справа клавиша отвечает только за включение драйва, при этом на левую кнопку приходятся функции включения нейтрали, задней передачи и паркинга. Согласно описанию патента, схем взаимодействия с ней может быть несколько.

Первый вариант предполагает следующее: одно касание включает режим N, второе — P, а третье — задний ход. Во второй схеме все режимы переключаются бесконечно, водитель должен прекратить нажимать на кнопку тогда, когда он увидит на приборной панели нужный сигнал. Третий вариант похож на первый, однако задний ход тут включается в том случае, если водитель будет несколько секунд держать кнопку нажатой. 

По мнению Форда, перенос селектора трансмиссии на руль позволит во многом изменить привычную архитектуру салона. Заявка на патент была подана компанией еще два года назад, однако опубликован он был только 11 мая 2017 года. Когда компания планирует применить такую систему в своих машинах — не сообщается.

Напомним, ранее сообщалось, что компания Ford рассматривает возможность использования бамбука в конструкции своих будущих автомобилей.

You might also like

Автохаму на BMW преподали хороший урок

Владельца BMW проучили на парковке. На появившемся в сети видео, водитель Jeep увидел криво припаркованный BMW, занимавший два места. Чтобы не тратить время и нервы на воспитательные беседы с автохамом,

Лучшие автомобили Нью-Йоркского автосалона

В Нью-Йорке прошел международный автосалон. На международном автосалоне в Нью-Йорке выбрали лучший автомобиль года – им стал кроссовер Jaguar F-Pace, обошедший немецких претендентов на победу. Кроме того, на мотор-шоу представили

Audi e-tron Sportback: новый конкурент Tesla

Audi показала концепт электрического кроссовера. Audi представила концепт внедорожника на электротяге e-tron Sportback на автовыставке в Шанхае. Автомобиль с запасом хода 450 км составит конкуренцию электрокару Tesla Model X. Электромобиль