Стало известно, как часто украинцы покупают российские автомобили

Лидером роста продаж стал КамАЗ.

Стало известно, как часто украинцы покупают российские автомобили

В первом квартале 2017 года продажи российской автомобильной техники в Украине упали примерно на треть, сообщает CarDiagram. Но значит ли это, что украинцы отказываются от покупки российский автомобилей. Оказывается, что нет.

Например, продажи ГАЗа на украинском рынке в январе-марте выросли почти на 10%. УАЗ стали покупать чаще примерно на 24%. Еще лучше идут дела и производителей автобусов. Российский ПАЗ за три месяца увеличил продажи в Украине в 2,3 раза. 

Лидером же роста продаж стал КамАЗ. По сравнению с 2016 годом показатели российского производителя грузовиков выросли в 2,7 раза. И это при том, что осенью прошлого года Украина ввела санкции против Камского автозавода.

Как же так получилось, что при столь стремительном росте отдельных брендов общая динамика оказалась отрицательной? Все дело в показателях самого популярного российского бренда – ВАЗ. С осени прошлого года российский концерн не поставляет автомобилей в Украину. Из-за чего в 2017-м году продажи Лады в нашей стране резко упали. Как результат, в январе-марте ВАЗ продемонстрировал падение на 67,5%, потянув за собой вниз все достижения своих соотечественников.Возобновить поставки автомобилей в Украину АвтоВАЗ обещал уже во втором квартале 2017 года. 

You might also like

В Киевавтодоре отрицают свою причастность к скандальному случаю

В столице положили асфальт в обход припаркованного автомобиля . В Киеве возле Международного выставочного центра на Левобережной сотрудники дорожных служб не смогли заасфальтировать часть дороги – там был припаркован Mercedes.

Названы самые дорогие автомобильные бренды в мире

Лидером оказалась Toyota. Эксперты составили рейтинг автопроизводителей на основе рыночной стоимости компаний. Список опубликовало аналитическое агентство Kantar Millward Brown. Лидером оказалась Toyota, стоимость которой в 2017 году снизилась на 3%

Канадцы создали самый быстрый в мире электрокар

Автомобиль способен разгоняться до «сотни» за 1,5 секунды. Канадская компания Daymak создала электрокар C5 Blast, который позиционируется, как самый быстрый в мире. Новинка способен разгоняться до 100 км/час за 1,5