К 2030 году электромобили станут дешевле машин на бензине и дизеле

В 2025 году электромобили выровняются в стоимости с авто на топливе и продолжат дешеветь

 

К 2030 году электромобили станут дешевле машин на бензине и дизеле

Электрокары станут дешевле автомобилей с двигателями внутреннего сгорания уже через 10 лет, прогнозирует Bloomberg New Energy Finance. Сейчас батарея составляет примерно половину стоимости электрокара. К 2030 стоимость аккумулятора упадет больше, чем 70%. Через восемь лет цены на «зеленые» авто будут на уровне машин на бензине и дизеле. В 2030 электрокары будут на 10-20% дешевле и продолжат снижаться в цене. А к 2040 году больше 50% автомобилей на рынке новых авто будут электрическими, подсчитали аналитики.

По словам сооснователя Tesla Club Ukraine Назара Шимоне-Давида, Украина не будет отставать от тенденций в мире. За пять лет в стране количество электрокаров увеличилось с семи до более трех тысяч, что вывело Украину на пятую позицию по темпам развития электрокаров в мире.

Ранее «Сегодня» писал, какими будут цены на бензин этим летом.

You might also like

Рынок электрокаров в Украине бьет рекорды

Спрос на экологичные авто за год вырос почти в три раза За период с января по май текущего года в Украине свои первые регистрационные номера получили 958 легковых электромобилей, сообщает

На украинском авторынке сменился лидер

Toyota «отвоевала» свои прежние позиции, опять став самой популярной маркой По сравнению с прошлым годом в апреле потребительская активность на рынке новых легковых автомобилей выросла на 11%, сообщает ассоциация «Укравтопром».

Индия полностью перейдет на электромобили

Индийские электромобили — одни из самых дешевых в мире К 2030 году все автомобили, сделанные в Индии, будут электрическими. Правительство страны одобрило план перехода на производство электромобилей, – передает «Популярная