В Украине создали уникальный вездеход

Машина может плыть по воде со скоростью 20 км/ч, а расход топлива на земле – 15 л на 100 км

В Украине создали уникальный вездеход

Житель села Угринов Ивано-Франковской области собрал уникальный вездеход из старых запчастей и металлолома, передает Expres.ua.

Роман Слободян по специальности — инженер-механик, но взяться за конструирование и переработку различных механизмов его заставило фермерство. У него было много земли, и не было возможности покупать новую технику. Кроме того, в хозяйстве появились пруды. Вот Роман и задался вопросом, а можно ли сконструировать автомобиль, который бы стал верным помощником в поле, в дороге и на воде?

Специальных чертежей не было, конечный вариант он нарисовал, как сумел. Машину из разных запчастей и даже лома Роман Слободян собирал год. На запчасти он потратил примерно 120 тысяч гривен. В гараж вместе с товарищем приходили в девять утра, а заканчивали работу в полночь.

Однако результат кропотливой работы превзошел все ожидания: самодельный транспорт не только ездит 100 километров в час, но и хорошо держится на воде, выдавая скорость в 20 километров в час.

Основой вездехода послужил корпус от старой военной машины, двигатель — тракторный, на дизельном топливе. Расход — 15 литров на 100 км. В бак можно влить 120 литров горючего.

Свое творение Роман Слободян зарегистрировал. Записали машину как вездеход.

You might also like

Замена ГАИ: в Украине начинает работать дорожная полиция

Первые наряды правоохранителей выйдут на дороги с понедельника, 12 июня Первые 30 нарядов дорожной полиции в понедельник, 12 июня, выйдут на патрулирование на 10 основных автомагистралях Украины, сообщил глава Национальной

В Украине создан боевой беспилотник «Черепашка»

Разработка уже прошла испытания и может разогнаться до 20 км/ч Новая беспилотная боевая платформа «Черепашка» прошла первые испытания. Созданная украинскими волонтерами многофункциональная платформа — это и дизель-генератор, и транспорт и

В Польше набирают популярность украинские автобусы

Украинская техника смогла покорить поляков не только своей ценой, но и безопасностью, комфортом и экологией Польша получила два из одиннадцати городских автобусов ZAZ10C. Об этом сообщает корпорация УкрАВТО, передает AUTO-Consulting.