Рынок электрокаров в Украине бьет рекорды

Спрос на экологичные авто за год вырос почти в три раза

Рынок электрокаров в Украине бьет рекорды

За период с января по май текущего года в Украине свои первые регистрационные номера получили 958 легковых электромобилей, сообщает «Укравтопром».

В результате доля машин с нулевым уровнем выбросов на первичном рынке легковых автомобилей составила почти 2%.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года спрос на электрокары вырос в 2,8 раза.

Однако при этом существенно изменилась возрастная структура рынка таких авто. Если год назад доля новых машин в первичных регистрациях электрокаров составляла почти 45%, то сейчас лишь 18%.

Абсолютным лидером на украинском рынке автомобилей на электрической тяге остается модель NISSAN Leaf, предпочтение которой отдали 816 автомобилистов. Из этого количество только 124 приобрели новые машины, остальные довольствовались импортированным секонд-хендом.

Вторым по популярности у украинцев электрокаром стал Ford Focus Electric, в его зачете 37 авто за пять месяцев (3 новых и 34 б/у).

Замыкают лидерскую тройку сразу два автомобиля: TESLA Model S и BMW i3, которые за пять месяцев получили по 24 регистрационных номера. При этом у BMW i3 значительный перевес в части новых авто – 16 баварцев против 7 машин Илона Маска.

You might also like

ФОТОФАКТ. Гробовщик после смерти оставил уникальную коллекцию катафалков

Коллекцию катафалков и классических машин пустят с молотка Коллекцию автомобилей, которая принадлежала умершему владельцу похоронного агентства из Уэльса, продадут на аукционе. В гараже предпринимателя находилось 38 автомобилей, восемь из которых –

Lamborghini Aventador: гибрид автомобиля и огнемета

Выхлопная труба в прямом смысле слова извергает «огонь и серу» Невероятно стильный спорткар от Lamborghini не просто статусный автомобиль, но и самый настоящий огнемет: выхлопная труба в прямом смысле слова

Украинцы все больше отказываются от новых автомобилей в пользу б/у

Доля подержанных машин на авторынке Украины составила 38% По сравнению с прошлым годом февральский спрос на импортированные легковые авто с пробегом увеличился в 3,6 раза. В прошлом месяце свои первые