Рынок электрокаров в Украине бьет рекорды

Спрос на экологичные авто за год вырос почти в три раза

Рынок электрокаров в Украине бьет рекорды

За период с января по май текущего года в Украине свои первые регистрационные номера получили 958 легковых электромобилей, сообщает «Укравтопром».

В результате доля машин с нулевым уровнем выбросов на первичном рынке легковых автомобилей составила почти 2%.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года спрос на электрокары вырос в 2,8 раза.

Однако при этом существенно изменилась возрастная структура рынка таких авто. Если год назад доля новых машин в первичных регистрациях электрокаров составляла почти 45%, то сейчас лишь 18%.

Абсолютным лидером на украинском рынке автомобилей на электрической тяге остается модель NISSAN Leaf, предпочтение которой отдали 816 автомобилистов. Из этого количество только 124 приобрели новые машины, остальные довольствовались импортированным секонд-хендом.

Вторым по популярности у украинцев электрокаром стал Ford Focus Electric, в его зачете 37 авто за пять месяцев (3 новых и 34 б/у).

Замыкают лидерскую тройку сразу два автомобиля: TESLA Model S и BMW i3, которые за пять месяцев получили по 24 регистрационных номера. При этом у BMW i3 значительный перевес в части новых авто – 16 баварцев против 7 машин Илона Маска.

По теме:  Онлайн-консультация: Главный сервисный центр МВД отвечает на вопросы читателей

Похожие новости

В Украине разработали новый автомобиль с интересным названием

«Зубренок» получил турбодизельный двигатель и 6-ступенчатую коробку передач В Украине разработали новую модель грузовика — хлебный фургон на базе шасси МАЗ 4371 «Зубренок». Выпуск автомобиля налажен на мощностях группы компаний

Красочное видео: новенькие японские внедорожники для полиции Украины

Аваков поделился на своей странице в Твиттер ярким видео с высоты птичьего полета Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков поделился на своей странице в Твиттер красочным видео с высоты птичьего

Умопомрачительный кульбит: водитель Audi A3 разбил авто в лучших традициях «Форсажа»

Машина встала на два колеса, сделала кувырок, врезалась в столб и приземлилась на другие авто Ежедневно по всему миру происходят тысячи аварий. Благодаря видеорегистраторам, мир узнает о действительно невероятных случаях,