Рынок электрокаров в Украине бьет рекорды

Спрос на экологичные авто за год вырос почти в три раза

Рынок электрокаров в Украине бьет рекорды

За период с января по май текущего года в Украине свои первые регистрационные номера получили 958 легковых электромобилей, сообщает «Укравтопром».

В результате доля машин с нулевым уровнем выбросов на первичном рынке легковых автомобилей составила почти 2%.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года спрос на электрокары вырос в 2,8 раза.

Однако при этом существенно изменилась возрастная структура рынка таких авто. Если год назад доля новых машин в первичных регистрациях электрокаров составляла почти 45%, то сейчас лишь 18%.

Абсолютным лидером на украинском рынке автомобилей на электрической тяге остается модель NISSAN Leaf, предпочтение которой отдали 816 автомобилистов. Из этого количество только 124 приобрели новые машины, остальные довольствовались импортированным секонд-хендом.

Вторым по популярности у украинцев электрокаром стал Ford Focus Electric, в его зачете 37 авто за пять месяцев (3 новых и 34 б/у).

Замыкают лидерскую тройку сразу два автомобиля: TESLA Model S и BMW i3, которые за пять месяцев получили по 24 регистрационных номера. При этом у BMW i3 значительный перевес в части новых авто – 16 баварцев против 7 машин Илона Маска.

You might also like

Украина серьезно нарастила производство автомобилей

В мае было выпущено более 720 машин, что на 16,3% больше, чем в апреле По предварительным данным ассоциации «Укравтопром», в мае 2017 года на украинских заводах было произведено 722 автотранспортных

Эволюцию гоночных симуляторов за 34 года показали в одном ролике

Одним из первых гоночных симуляторов стала игра «Chequered Flag», вышедшая 34 года назад На YouTube-канале Donut Media появился ролик, в котором показана эволюция гоночных симуляторов, начиная с 1983 года по

Российский «АвтоВАЗ» постиг крах в Украине, но все может измениться

Компания хочет возобновить поставки своих автомобилей во втором квартале 2017 года В Украине провалились продажи «АвтоВАЗа». Анализ статистики «Укравтопрома» показал: первый квартал 2017 года российский концерн начал с падения на