В городах хотят уменьшить предельную скорость на дорогах и увеличить штрафы

Ограничение предлагается «подвинуть» на 10 км/ч – до 50 км/ч

В городах хотят уменьшить предельную скорость на дорогах и увеличить штрафы

Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор») считает необходимым ограничить предельную скорость движения автомобилей на городских дорогах с 60 км/час до 50 км /час, сообщил глава агентства Славомир Новак.

«Надо открыто сказать, что лучшие дороги – это бОльшая скорость, а бОльшая скорость – это больше небезопасная езда. Европейский опыт показывает, что новые дороги влекут за собой рост количества ДТП. Поэтому в Европе едины в одном, что первоочередным врагом пешеходов и водителей на дорогах является скорость. Поэтому приходит время, когда надо говорить об увеличении штрафов за скорость и снижении скорости в городах с 60 до 50 км в час. Это нормальный европейский стандарт, в европейских городах – 50 км в час, а в особенных пунктах в городах – до 30 км», – отметил Новак в ходе заседания Кабинета министров в среду.

По его словам, уменьшение скорости на дорогах только на 10 км/час увеличивает шанс выживания пешехода в случае удара машиной на 90%.

You might also like

ФОТОФАКТ. В Украине засветилась уникальная «горбатая Таврия»

Модернизированный автомобиль оснащен 2,8-литровым двигателем Уникальная «горбатая Таврия» засветилась на одном из сайтов по продажам автомобилей. Об этом сообщает Autonews. Тюнингованный ЗАЗ 1102 существенно изменил дизайн, и обзавелся 2,8-литровым мотором.

Важные детали: качество записи видеорегистратора

Многие бюджетные модели не способны зафиксировать мелкие объекты, находящиеся на расстоянии 7-10 метров.

Какие автомобили покупают украинцы: названа самая популярная модель

Многие жители Украины остановили свой выбор на кроссовере Kia Sportage Ассоциация автопроизводителей Украины «Укравтопром» подвела итоги продаж новых автомобилей в апреле 2017 года. Kia Sportage снова стал самой популярной моделью,