14.06.2017 20 Views

В городах хотят уменьшить предельную скорость на дорогах и увеличить штрафы

Ограничение предлагается «подвинуть» на 10 км/ч – до 50 км/ч

В городах хотят уменьшить предельную скорость на дорогах и увеличить штрафы

Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор») считает необходимым ограничить предельную скорость движения автомобилей на городских дорогах с 60 км/час до 50 км /час, сообщил глава агентства Славомир Новак.

«Надо открыто сказать, что лучшие дороги – это бОльшая скорость, а бОльшая скорость – это больше небезопасная езда. Европейский опыт показывает, что новые дороги влекут за собой рост количества ДТП. Поэтому в Европе едины в одном, что первоочередным врагом пешеходов и водителей на дорогах является скорость. Поэтому приходит время, когда надо говорить об увеличении штрафов за скорость и снижении скорости в городах с 60 до 50 км в час. Это нормальный европейский стандарт, в европейских городах – 50 км в час, а в особенных пунктах в городах – до 30 км», – отметил Новак в ходе заседания Кабинета министров в среду.

По его словам, уменьшение скорости на дорогах только на 10 км/час увеличивает шанс выживания пешехода в случае удара машиной на 90%.

По теме:  В Украину прибыл самый маленький автомобиль в мире

Похожие новости

В Великобритании проложили «пластиковую» дорогу

В компании утверждают, что «пластиковые» дороги на 60 процентов прочнее и примерно в 10 раз долговечнее асфальтовых покрытий Шотландский стартап MacRebur разработал состав асфальтовой смеси, в котором используется переработанный пластик.

Украинский «АвтоКрАЗ» создал новый автомобиль

На данный момент машина выпущена в единственном экземпляре, но в случае спроса может быть поставлена на серийное производство Кременчугский автомобильный завод представил новую модель — автотрактор МЕЗ-330. Новинку изготовили на

В Украину прибыл самый маленький автомобиль в мире

Машинка всего три метра в длину, а весит лишь 600 кг На фестивале ретро автомобилей OldCarLand показали легендарный автомобиль Mini Cooper. Его выпускали с 1960-х до 2000-х годов в Великобритании,