В Украине выросла популярность сервисов аренды авто

Чаще всего машины на прокат берут иностранцы, но заинтересовались и сами украинцы  

В Украине выросла популярность сервисов аренды авто

Из-за возросшего потока приезжающих в Украину иностранцев, спрос на услуги проката за 5 месяцев 2017 г. увеличился на 68%, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Интерес украинцев к прокату увеличился на 14%, пишет UBR.

Вместе с этим, во время проведения Евровидения, несмотря на масштабность мероприятия, не было ощутимого увеличения спроса на прокат машин. Причина, как подозревают эксперты – проведение мероприятия в одном городе.

«Тем не менее, объем сданных в аренду машин в мае увеличился из-за начала сезона, который продлится до конца октября», — пояснил директор международной корпорации по прокату автомобилей Avis Хайм Капельников.

Самыми востребованными, по данным Avis, являются авто эконом-класса, малогабаритные машины на механике и автомате (группа А, например, Ford Fiesta), B (например, VW Polo) и Е (VW Golf 7 на автомате), группа F, представительские авто «бизнес-класса» (VW Passat), люкс сегмент – группа J (Audi А6 или BMW 5). Также пользуются спросом полноприводные автомобили (группа L – VW Tiguan или Toyota RAV4 и группы М и P – Audi Q7 или Toyota LC Prado).

«Клиент бронирует не конкретную марку и модель авто, а группу, которая состоит из автомобилей подобного класса и характеристик, но разных производителей», — заметил Капельников.

Стоимость проката стартует в среднем от 30 долл./день за эконом-класс, а автомобили сегмента «премиум» стоят от 150 – 200 долл./день. Средняя продолжительность аренды как в прошлом, так и в этом году составила 12 дней.

Также на рынке наблюдается спрос на легкие малотоннажные грузовые автомобили, например, Ford Transit и Mercedes Sprinter. На рынке есть компании, которые предлагают и услуги аренды мотоциклов, которые в летний период тоже пользуются немалым спросом.

В целом, как говорит Капельников, рынок выходит из кризиса. Например, в 2016 парк автомобилей членов Ассоциации лизингодателей вырос суммарно на 22% в сравнении с 2015 г., утилизация авто выросла на 10%, количество прокатных дней – на 38%, а количество прокатных договоров – более чем на 50%.

Позитивная динамика сохраняется и в текущем году. Отмена виз для украинцев также может подстегнуть интерес к резерву прокатных авто за границей через наши компании.

В будущем автопрокатчики планируют также запустить и новый формат проката – time sharing или почасовая аренда, что должно поспособствовать уменьшению потока автомобилей в городе и положительно повлиять на снижение выбросов СО2 за счет использования для данного вида услуг электромобилей.

You might also like

Opel подарил папе римскому электрокар

До «сотни» такой автомобиль может ускоряться за 7,2 секунды Папа римский Франциск получил в подарок от компании Opel электрокар Ampera-e. Автомобиль понтифику передал лично руководитель немецкой компании Карл-Томас Нойман, –

В Китае выпустили новый роскошный электромобиль

Во внешнем виде прототипа можно подметить необычную форму бокового остекления, камеры вместо боковых зеркал и отсутствие традиционных ручек дверей Китайская компания SAIC представит на автошоу в Шанхае роскошный электрический кроссовер

Видеошок: водитель грузовика несколько километров тащил легковушку и ничего не заметил

Владелец Nissan Maxima в какой-то момент врезался в прицеп тягача, после чего легковушка буквально застряла в нем Брайан Стимке опубликовал в Facebook видео необычной ситуации на дороге. Будучи на шоссе,