19.05.2017 29 Views

Volvo начала испытания беспилотных мусоровозов

Тесты грузовиков с автопилотом продлятся до конца 2017 года



Грузовое подразделение марки Volvo приступило к испытаниям беспилотного мусоровоза. Тесты проводятся совместно со шведской компанией Renova, занимающейся утилизацией отходов. Они продлятся до конца 2017 года, – передает «Мотор».

Когда автомобиль впервые попадает на незнакомую улицу, им необходимо управлять вручную. При этом система автопилота запоминает маршрут движения и места, около которых находятся мусорные баки.

В следующий раз водитель сможет вылезти из кабины уже на первой точке остановки, запустить автономное управление и заняться уборкой мусора. При этом от бака к баку автомобиль передвигается задним ходом, самостоятельно объезжая препятствия и припаркованные машины.

«За счет того, что машина едет задним ходом, водитель постоянно находится рядом с отсеком уплотнителя отходов, и ему не приходится каждый раз ходить от задней части кузова до кабины и обратно», — говорят в компании Renova. При этом грузовик оборудован специальные сенсорами, которые немедленно остановят машину в случае опасности.

В прошлом году Volvo начала тесты беспилотных самосвалов под землей. Для доказательства того, что подобные машины безопасны, технический директор шведской марки Торбьорн Хольстрем встал на пути 18-тонного грузовика, дождавшись пока тот самостоятельно не остановится.

По теме:  Видеошок: щекочущие нервы автомобильные трюки на улицах Гаваны

Похожие новости

Девушка потеряла ключи от новенького «Мерседеса» и бросила его на 20 лет

Британский аукционный дом выставил на продажу родстер Mercedes-Benz SL 500 с пробегом 128 километров Британский аукционный дом Coys выставил на продажу родстер Mercedes-Benz SL 500 в кузове R129 с пробегом

Важные детали: качество записи видеорегистратора

Многие бюджетные модели не способны зафиксировать мелкие объекты, находящиеся на расстоянии 7-10 метров. По теме:  ФОТОФАКТ. На продажу выставили уникальный «Запорожец»

ФОТОФАКТ. В сети показали фото нового секретного лимузина Трампа

Кузов машины обшит броней толщиной в 18 см, а стекла выполнены из специального пуленепробиваемого стекла В сеть утекли шпионские фото засекреченного лимузина президента США Дональда Трампа. Снимки автомобиля Cadillac One (The