19.05.2017 16 Views

Volvo начала испытания беспилотных мусоровозов

Тесты грузовиков с автопилотом продлятся до конца 2017 года



Грузовое подразделение марки Volvo приступило к испытаниям беспилотного мусоровоза. Тесты проводятся совместно со шведской компанией Renova, занимающейся утилизацией отходов. Они продлятся до конца 2017 года, – передает «Мотор».

Когда автомобиль впервые попадает на незнакомую улицу, им необходимо управлять вручную. При этом система автопилота запоминает маршрут движения и места, около которых находятся мусорные баки.

В следующий раз водитель сможет вылезти из кабины уже на первой точке остановки, запустить автономное управление и заняться уборкой мусора. При этом от бака к баку автомобиль передвигается задним ходом, самостоятельно объезжая препятствия и припаркованные машины.

«За счет того, что машина едет задним ходом, водитель постоянно находится рядом с отсеком уплотнителя отходов, и ему не приходится каждый раз ходить от задней части кузова до кабины и обратно», — говорят в компании Renova. При этом грузовик оборудован специальные сенсорами, которые немедленно остановят машину в случае опасности.

В прошлом году Volvo начала тесты беспилотных самосвалов под землей. Для доказательства того, что подобные машины безопасны, технический директор шведской марки Торбьорн Хольстрем встал на пути 18-тонного грузовика, дождавшись пока тот самостоятельно не остановится.

По теме:  Porsche Cayenne отбуксировал 285-тонный самолет

Похожие новости

Особенности автомобильных путешествий за границу: что нужно иметь с собой

В США за мусор на обочине штраф 10 тысяч, а в Австрии требуют «виньетку» Близится сезон отпусков, а значит — самое время посмотреть мир. Но одно дело — рассматривать незнакомую

Украина стремительно нарастила выпуск автобусов

В апреле производство выросло в 20 раз – до 220 единиц техники Украинские автомобилестроительные предприятия в январе-апреле в 20 раз увеличили производство автобусов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года

В Британии выставили на продажу уникальный 38-летний Rolls-Royce

Седан был доработан специально для дрифта Лондонская компания Prindiville PLC выставила на продажу седан Rolls-Royce Silver Shadow II образца 1979 года, который был доработан специально для дрифта. Стоимость автомобиля составляет