19.05.2017 35 Views

В Украину завезли десятки тысяч иномарок

Автоимпорт за первые три месяца 2017 года вырос почти на 80%

В Украину завезли десятки тысяч иномарок

В первом квартале текущего года на территорию Украины в режиме импорта было ввезено 39046 автотранспортных средств на 588,5 миллионов долларов США. Наибольшую долю в этом импорте составили легковые автомобили, сообщает ассоциация «Укравтопром».

За три месяца на приобретение 28,9 тыс. легковых авто импортеры потратили 416,9 млн долларов. Таким образом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года импорт легковых автомобилей увеличился почти на 80%, а отток валюты на его приобретение вырос на 145,7 млн долларов. При этом средняя таможенная стоимость одного ввезенного автомобиля снизилась по сравнению с прошлогодним показателем более чем на 2 тыс. долларов и составила 14,4 тыс. долларов.

Причиной снижения средней стоимости ввозимой иномарки стало существенное изменение соотношения новых и бывших в эксплуатации автомобилей.
Так, по сравнению с первым кварталом прошлого года в импорте легковых автомобилей сильно выросла доля машин, бывших в эксплуатации. Если в 2016 году в общем объеме импорта они занимали лишь 27%, то в этом году – 42 процента.

Чаще всего за отчетный период в нашу страну легковые иномарки завозились из Германии – 7141 шт. За три месяца на поставках в Украину немцы заработали 101,2 млн долларов. Однако доля новых машин в импорте из ФРГ составила всего лишь 27 процентов.

Япония, отгрузившая в Украину 3208 легковых авто, общая таможенная стоимость которых составила 74,3 млн долларов, стала поставщиком №2. Но при этом в импорте из Японии львиная доля – 92% принадлежала новым автомобилям. В результате эта страна по итогам первого квартала заняла лидирующую позицию в части поставок новых легковых автомобилей с результатом 2937 авто, а Германия оказалась на втором месте с показателем 1927 новых машин.

По теме:  Украинцы активно скупают электромобили

Похожие новости

Украина резко увеличила производство автомобилей

Всего за месяц отечественный автопром вырос на 90% По предварительным данным ассоциации «Укравтопром», в марте 2017 года на украинских заводах было произведено 687 автотранспортных средств, что на 125% больше результата

Британский учитель удивил коллекций ЗАЗов, ВАЗов и «Москвичей»

По словам необычного коллекционера, его хобби – это ностальгия Прекрасная коллекция советских автомобилей засветилась в одном из гаражей в Англии. «Запорожцы», «Таврии» и «Москвичи» — все в отличном состоянии, передает

Украина закупила сотни иностранных автобусов

На импортные автобусы было потрачено более десяти миллионов долларов За первые три месяца 2017 года в Украину было импортировано 212 автобусов, а их таможенная стоимость составила 10,1 млн долларов США,