В Украину завезли десятки тысяч иномарок

Автоимпорт за первые три месяца 2017 года вырос почти на 80%

В Украину завезли десятки тысяч иномарок

В первом квартале текущего года на территорию Украины в режиме импорта было ввезено 39046 автотранспортных средств на 588,5 миллионов долларов США. Наибольшую долю в этом импорте составили легковые автомобили, сообщает ассоциация «Укравтопром».

За три месяца на приобретение 28,9 тыс. легковых авто импортеры потратили 416,9 млн долларов. Таким образом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года импорт легковых автомобилей увеличился почти на 80%, а отток валюты на его приобретение вырос на 145,7 млн долларов. При этом средняя таможенная стоимость одного ввезенного автомобиля снизилась по сравнению с прошлогодним показателем более чем на 2 тыс. долларов и составила 14,4 тыс. долларов.

Причиной снижения средней стоимости ввозимой иномарки стало существенное изменение соотношения новых и бывших в эксплуатации автомобилей.
Так, по сравнению с первым кварталом прошлого года в импорте легковых автомобилей сильно выросла доля машин, бывших в эксплуатации. Если в 2016 году в общем объеме импорта они занимали лишь 27%, то в этом году – 42 процента.

Чаще всего за отчетный период в нашу страну легковые иномарки завозились из Германии – 7141 шт. За три месяца на поставках в Украину немцы заработали 101,2 млн долларов. Однако доля новых машин в импорте из ФРГ составила всего лишь 27 процентов.

Япония, отгрузившая в Украину 3208 легковых авто, общая таможенная стоимость которых составила 74,3 млн долларов, стала поставщиком №2. Но при этом в импорте из Японии львиная доля – 92% принадлежала новым автомобилям. В результате эта страна по итогам первого квартала заняла лидирующую позицию в части поставок новых легковых автомобилей с результатом 2937 авто, а Германия оказалась на втором месте с показателем 1927 новых машин.

You might also like

Ford задумал перенести управление коробкой передач на руль

По мнению «Форда», перенос селектора трансмиссии на руль позволит во многом изменить привычную архитектуру салона «Форд» запатентовал новый вид селектора трансмиссии — в компании задумали полностью перенести управление автоматической коробкой

BMW создала городской мотоцикл будущего (фото)

Главной отличительной особенностью новинки стало сиденье на электроприводе с регулируемой длиной, благодаря чему аппарат может превращаться из одноместного в двухместный Подразделение компании BMW – Motorrad – представило в Италии концептуальный

Lamborghini Aventador: гибрид автомобиля и огнемета

Выхлопная труба в прямом смысле слова извергает «огонь и серу» Невероятно стильный спорткар от Lamborghini не просто статусный автомобиль, но и самый настоящий огнемет: выхлопная труба в прямом смысле слова