Российскому автопрому тоже досталось от санкций Украины

Под запрет попали заводы страны-агрессора ГАЗ, ПАЗ и КамАЗ

Российскому автопрому тоже досталось от санкций Украины

В соответствии с Указом президента Украины №133 от 15 мая, сроком на три года вводятся санкции в отношении ряда российских компаний, передает «Укравтопром».

Помимо прочих в санкционный список попали: ООО «Управляющая компания «Группа ГАЗ» (РФ), а также входящие в нее ООО «Русские автобусы – Группа ГАЗ» (Московская обл.) и ООО «Павловский автобусный завод».

В отношении этих компаний будет применено – блокирование активов (временное ограничение права пользования и распоряжения принадлежащим имуществом), ограничение торговых операций, предотвращение выведения капитала из Украины, прекращение выполнения экономических и финансовых обязательств. Кроме того, запрещены госзакупки у госкомпаний иностранного государства и юрлиц, доля уставного капитала находится в собственности иностранного государства, а также госзакупки у других субъектов хозяйствования, продающих товары и услуги происхождением из страны, против которой применены санкции.

Также Указом вводится полный или частичный запрет операций с ценными бумагами компаний, запрет выдачи Нацбанком Украины лицензий на осуществление инвестиций в иностранное государство и размещение в нем валютных ценностей.

Указанным компаниям также запрещается передача технологий и прав на объекты права интеллектуальной собственности.

Еще одному российскому автопроизводителю ПАО «КамАЗ» сроком на один год Указом введены ограничения на торговые операции в Украине.

You might also like

Ford уволит 20 тысяч человек

Причинами такого решения эксперты называют уменьшение спроса на новые автомобили в США Компания Ford планирует уволить около 20 тысяч человек. Как сообщает «Мотор» со ссылкой на Reuters, таким образом концерн

ЗАЗ собирается выпустить бюджетный кроссовер

Автоновинка будет построена на платформе «китайца» Chery Tiggo 3X Украинский автопроизводитель ЗАЗ планирует выпускать бюджетный кроссовер. Новинка будет построена на платформе Chery Tiggo 3X. Если украинская автокомпания ЗАЗ начнет выпускать

«Додж Демон» стал самым быстрым автомобилем в мире (видео)

Автомобиль разгоняется с места до 97 км/ч за рекордные 2,3 секунды Американцы показали долгожданный Dodge Challenger SRT Demon, который стал самым быстрым в мире серийным автомобилем по разгону с места