18.05.2017 13 Views

Российскому автопрому тоже досталось от санкций Украины

Под запрет попали заводы страны-агрессора ГАЗ, ПАЗ и КамАЗ

Российскому автопрому тоже досталось от санкций Украины

В соответствии с Указом президента Украины №133 от 15 мая, сроком на три года вводятся санкции в отношении ряда российских компаний, передает «Укравтопром».

Помимо прочих в санкционный список попали: ООО «Управляющая компания «Группа ГАЗ» (РФ), а также входящие в нее ООО «Русские автобусы – Группа ГАЗ» (Московская обл.) и ООО «Павловский автобусный завод».

В отношении этих компаний будет применено – блокирование активов (временное ограничение права пользования и распоряжения принадлежащим имуществом), ограничение торговых операций, предотвращение выведения капитала из Украины, прекращение выполнения экономических и финансовых обязательств. Кроме того, запрещены госзакупки у госкомпаний иностранного государства и юрлиц, доля уставного капитала находится в собственности иностранного государства, а также госзакупки у других субъектов хозяйствования, продающих товары и услуги происхождением из страны, против которой применены санкции.

Также Указом вводится полный или частичный запрет операций с ценными бумагами компаний, запрет выдачи Нацбанком Украины лицензий на осуществление инвестиций в иностранное государство и размещение в нем валютных ценностей.

Указанным компаниям также запрещается передача технологий и прав на объекты права интеллектуальной собственности.

Еще одному российскому автопроизводителю ПАО «КамАЗ» сроком на один год Указом введены ограничения на торговые операции в Украине.

По теме:  ЗАЗ собирается выпустить бюджетный кроссовер

Похожие новости

Украина закупила сотни иностранных автобусов

На импортные автобусы было потрачено более десяти миллионов долларов За первые три месяца 2017 года в Украину было импортировано 212 автобусов, а их таможенная стоимость составила 10,1 млн долларов США,

На авторынке Украины растет новый крепкий лидер

Renault продолжает пользоваться наибольшим спросом среди украинцев, улучшая показатели продаж Наибольшее количество продаж на авторынке Украины в марте получили автомобили французской марки Renault – 829 шт. Этой марке удалось не

Rolls-Royce подключил известных музыкантов к разработке машин

К разработке подключились музыканты The Who, The Kniks, Status Quo, The Rolling Stones ,сын продюсера The Beatles и певица Ширли Бэсси Компания Rolls-Royce создала специальную серию купе Wraith, которая называется Inspired by