Ford уволит 20 тысяч человек

Причинами такого решения эксперты называют уменьшение спроса на новые автомобили в США

Ford уволит 20 тысяч человек

Компания Ford планирует уволить около 20 тысяч человек. Как сообщает «Мотор» со ссылкой на Reuters, таким образом концерн рассчитывает снизить расходы на три миллиарда долларов в год. Компания сократит каждого десятого сотрудника.

Сокращение штата затронет в основном Северную Америку и Азию, при этом процесс будет носить добровольный характер — части сотрудников, например, предложат выгодные условия для выхода на пенсию. При этом зарплата остальных работников и объем производства останутся на прежнем уровне.

Причинами такого решения эксперты называют уменьшение спроса на новые автомобили в США, а также низкие цены на подержанные машины и существенные траты «Форда» на разработки новых технологий.

Одновременно с этим на складах компании, по разным оценкам, скопилось до четырех миллионов новых машин Ford. Еще одним фактором называется снижение стоимости акций компании на протяжении срока полномочий нынешнего генерального директора Марка Филдса.
Процесс сокращения штата планируется завершить уже осенью 2017 года. Сейчас на Ford работает около 200 тысяч человек. Таким образом, будет уволен примерно каждый десятый сотрудник.

You might also like

В Украине изменили транспортный сбор с авто

Объектом обложения транспортным налогом являются автомобили не старше пяти лет Кабмин изменил методику определения среднерыночной стоимости легкового автомобиля для обложения его транспортным налогом (в размере 25 тыс. грн). Из формулы

Почему скрипят дворники и как это исправить

Скрип – это акустическое сопровождение высокочастотных вибраций, которые вызываются скольжением щетки по стеклу в нештатном режиме.

Ferrari разработала офисное кресло за 10 тысяч долларов

Всего предусмотрено два варианта кресла: модели President и Executive Дизайн-центр компании Ferrari разработал первое в своей истории офисное кресло. Всего предусмотрено два варианта кресла: модели President и Executive, стоящие от