17.05.2017 31 Views

Ford уволит 20 тысяч человек

Причинами такого решения эксперты называют уменьшение спроса на новые автомобили в США

Ford уволит 20 тысяч человек

Компания Ford планирует уволить около 20 тысяч человек. Как сообщает «Мотор» со ссылкой на Reuters, таким образом концерн рассчитывает снизить расходы на три миллиарда долларов в год. Компания сократит каждого десятого сотрудника.

Сокращение штата затронет в основном Северную Америку и Азию, при этом процесс будет носить добровольный характер — части сотрудников, например, предложат выгодные условия для выхода на пенсию. При этом зарплата остальных работников и объем производства останутся на прежнем уровне.

Причинами такого решения эксперты называют уменьшение спроса на новые автомобили в США, а также низкие цены на подержанные машины и существенные траты «Форда» на разработки новых технологий.

Одновременно с этим на складах компании, по разным оценкам, скопилось до четырех миллионов новых машин Ford. Еще одним фактором называется снижение стоимости акций компании на протяжении срока полномочий нынешнего генерального директора Марка Филдса.
Процесс сокращения штата планируется завершить уже осенью 2017 года. Сейчас на Ford работает около 200 тысяч человек. Таким образом, будет уволен примерно каждый десятый сотрудник.

По теме:  Что-то пошло не так: попытка сделать эффектный трюк на внедорожнике закончилась неудачей

Похожие новости

Volkswagen собрался «отбелить» дизельные авто после «дизельгейта»

Автопроизводитель призвал другие концерны присоединиться к акции Немецкий автомобильный концерн Volkswagen (VW) собирается начать кампанию по промотирования автомобилей с дизельными двигателями и хочет привлечь к ней других автомобильных производителей. Об

ФОТОФАКТ. Украинский водитель «взорвал» сеть своим изобретением против воров

Автовладелец придумал хитрый способ, как защититься от злоумышленников В Киеве водитель электромобиля Chevrolet придумал оригинальный способ обезопасить свое транспортное средство от ворья. Об этом сообщает dtp.kiev.ua. Чтобы не лишиться зарядки

Украинские автомобили отправят в Африку

КрАЗ получил заказ от одной из североафриканских стран Кременчугский автомобильный завод готов отправить очередной заказ партии бортовых вездеходов КрАЗ-6322 (6×6) в одну из стран Северной Африки. Об этом сообщает пресс-служба