07.04.2017 35 Views

Назван самый популярный автомобиль в Украине

В первом квартале 2017 года украинцы чаще всего покупали корейский кроссовер KIA Sportage

Назван самый популярный автомобиль в Украине

С начала года на украинском рынке новых легковых автомобилей было зарегистрировано 16 956 продаж. В ассоциации «Укравтопром» определили, каким автомобилям отдавали свои предпочтения украинцы в первом квартале 2017 года.

Самым популярным автомобилем по итогам первых трех месяцев стал KIA Sportage, который выбрали 881 покупатель. В ежемесячных рейтингах на протяжении всего квартала эта модель была несменным бестселлером на автомобильном рынке Украины с восходящей динамикой продаж.

Второе место украинские автомобилисты отдали автомобилю Renault Logan, приобретя с января по март 611 экземпляров данной модели. Стоит отметить, что начал год Renault Logan с третьей позиции, но уже в феврале уверенно дышал в спину лидеру.

Еще один представитель семейства Renault – компактный кроссовер Renault Duster вошел в тройку наиболее востребованных автомобилей. В первом квартале автомобилям этой модели было выдано 509 регистрационных номеров.

Также в ТОП-10 моделей отчетного периода вошли: Skoda Octavia – 477 шт., Toyota Corolla – 460 шт., Volkswagen Tiguan – 458шт., Ford Fiesta – 430 шт., Hyundai Tucson – 412 шт., Toyota RAV-4 – 344 шт. и Nissan Qashqai – 331 шт.

По теме:  Будущим украинским водителям облегчат жизнь

Похожие новости

В Нидерландах создали первый в мире биоразлагаемый автомобиль

Автомобиль получил название «Lina», в его конструкции используется льняное волокно Студенты Эйндховенского технологического университета разработали первый в мире биоразлагаемый автомобиль. О проекте, созданном при поддержке компании TomTom, рассказала Нидерландская телерадиовещательная

Украинцы «набросились» на автомобили для бизнеса

Продажи коммерческого транспорта в апреле показали максимальный результат В апреле рынок новых коммерческих автомобилей вырос на 26% по сравнению с прошлогодним показателем, а его емкость составила 915 авто, сообщает ассоциация

В Украине обвалился рынок автобусов

Продажи опустились до самого низкого уровня с начала года В апреле только 48 новых автобусов получили свои первые регистрационные номера. В результате автобусный рынок продемонстрировал не только самый низкий показатель