27.03.2017 92 Views

В Украине могут резко подешеветь электромобили

Если Рада примет соответствующий закон, цены на электрокары рухнут более чем на 40%

В Украине могут резко подешеветь электромобили

Электромобили для населения Украины могут подешеветь более чем на 40%, если будет принят необходимый законопроект, сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Как сообщила пресс-служба Мининфраструктуры, речь об этом шла в ходе состоявшейся в конце прошлой недели встречи рабочей группы, которая работает над мерами по стимулированию развития отрасли электрического транспорта в Украине.
Так, во время мероприятия презентовали рабочую версию законопроекта, который был разработан Министерством инфраструктуры совместно с народными депутатами и представителями рынка.

Законопроект предусматривает меры по стимулированию спроса на электрический транспорт, создание благоприятных условий для привлечения стратегических инвесторов и развития национального производства, улучшение бизнес-климата для малого и среднего бизнеса в сфере пассажирских перевозок, развитие инфраструктуры и повышение комфорта владения электрическим транспортом.

В презентации министра содержались инициативы до 1 января 2021 года освободить ввоз электромобилей от уплаты НДС, что снизит стоимость электрокара на 16,8%; освободить от уплаты регистрационного сбора в ПФ при первой регистрации до 1 января 2021 года (еще минус 4,8% стоимости) и до той же даты – освободить от уплаты акциза, что снизит стоимость авто на 109 евро.

При производстве украинских электромобилей также предлагалось до 1 января 2028 года освободить продажу электромобилей от уплаты НДС, до 1 января 2021 года от уплаты регистрационного сбора в ПФ при первой регистрации, такие же, как и по импорту, предлагаются и усиливающие меры, однако они дополнены пунктами: установление нулевой пошлины на импорт комплектующих к электромобилям, установка 180 дней отсрочки уплаты НДС на импорт комплектующих и введение льготной ставки налога на землю для производителей электромобилей до 1 января 2028 года.

По теме:  General Motors по электронке уволил 2,7 тысячи сотрудников

Похожие новости

Украинцы активно скупают электромобили

Продажи электрокаров выросли почти в два раза, наибольший спрос прослеживается в Киеве, Одесской и Харьковской областях В Украине продажи электромобилей в первом квартале нынешнего года выросли почти вдвое, сравнивая с

Экстравагантный гиперкар Asfane Charlotte: салон из красного дерева и аквариум

Совсем не по-итальянски вычурный дизайн напоминает сногсшибательные концепты конца XX века, но главное скрывается внутри, за огромными подъемными дверьми Для тех, кому нынешние гиперкары кажутся слишком скучными, итальянцы из компании

ФОТОФАКТ. На авторынок Украины вышел уникальный спорткар

Автомобиль способен развить скорость в 301 км/ч В Украину привезли очень редкий Porsche 911 Targa 4S Exclusive Design Edition. Его отличает особый голубой цвет кузова с золотистыми надписями Porsche на