В Украине могут резко подешеветь электромобили

Если Рада примет соответствующий закон, цены на электрокары рухнут более чем на 40%

В Украине могут резко подешеветь электромобили

Электромобили для населения Украины могут подешеветь более чем на 40%, если будет принят необходимый законопроект, сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Как сообщила пресс-служба Мининфраструктуры, речь об этом шла в ходе состоявшейся в конце прошлой недели встречи рабочей группы, которая работает над мерами по стимулированию развития отрасли электрического транспорта в Украине.
Так, во время мероприятия презентовали рабочую версию законопроекта, который был разработан Министерством инфраструктуры совместно с народными депутатами и представителями рынка.

Законопроект предусматривает меры по стимулированию спроса на электрический транспорт, создание благоприятных условий для привлечения стратегических инвесторов и развития национального производства, улучшение бизнес-климата для малого и среднего бизнеса в сфере пассажирских перевозок, развитие инфраструктуры и повышение комфорта владения электрическим транспортом.

В презентации министра содержались инициативы до 1 января 2021 года освободить ввоз электромобилей от уплаты НДС, что снизит стоимость электрокара на 16,8%; освободить от уплаты регистрационного сбора в ПФ при первой регистрации до 1 января 2021 года (еще минус 4,8% стоимости) и до той же даты – освободить от уплаты акциза, что снизит стоимость авто на 109 евро.

При производстве украинских электромобилей также предлагалось до 1 января 2028 года освободить продажу электромобилей от уплаты НДС, до 1 января 2021 года от уплаты регистрационного сбора в ПФ при первой регистрации, такие же, как и по импорту, предлагаются и усиливающие меры, однако они дополнены пунктами: установление нулевой пошлины на импорт комплектующих к электромобилям, установка 180 дней отсрочки уплаты НДС на импорт комплектующих и введение льготной ставки налога на землю для производителей электромобилей до 1 января 2028 года.

You might also like

Маск отозвал многотысячную партию электромобилей Tesla

Tesla продолжает нести убытки, в этом году их сумма составила около 900 миллионов долларов Американская компания Tesla заявила об отзыве 53 тысяч автомобилей Model X и Model S. Об этом

В Украине обвалился рынок автобусов

Продажи опустились до самого низкого уровня с начала года В апреле только 48 новых автобусов получили свои первые регистрационные номера. В результате автобусный рынок продемонстрировал не только самый низкий показатель

Видеошок: 4000-сильный «Корвет» взлетел в воздух на скорости 360 км/ч

К концу дистанции машина взлетела в воздух, потеряла кузовные панели передка и с высоты нескольких метров рухнула на асфальт На YouTube-канале Urban Hillbilly Videos появился ролик с одного из американских