В Европе поступил в продажу летающий автомобиль PAL-V

В Европе поступил в продажу летающий автомобиль PAL-V

Парящие в воздухе автомобили — уже реальность, хотя и не дешевая. Голландская компания PAL-V начала принимать заказы на летающий модель Liberty.

Технически новинка PAL-V — это по сути автожир (похожий на вертолет аппарат с двумя винтами), что позволяет радикально уменьшить разбег и пробег при взлете-посадке. Автожир также безопаснее вертолета:  нет штопорения вследствие потери скорости из-за авторотации винта. Если мотор заглохнет, он не упадет, а будет плавно снижаться.

К тому же, как уверяет производитель, научиться управлять таким аппаратом относительно просто, обучение займет в среднем 30-40 часов.

Чтобы трансформировать Liberty в автомобиль, нужно от 5 до 10 минут. На дороге это транспортное средство способно набрать 160 км/ч.

You might also like

Aston Martin презентовал уникальный родстер

Компания Aston Martin представила открытую версию трекового суперкара Vantage GT12, выпущенную в единственном экземпляре.

В Киеве устроили самосуд над пьяным в стельку таксистом

Водитель устроил серьезное ДТП. В Киеве, на пересечении улиц Маршала Гречко и Северо-Сырецкой столкнулись автомобиль ВАЗ и Ford. Оба автомобиля получили серьезные повреждения. По предварительной информации, дорогу не уступил водитель

В Украину завезли новый электрокар

В Украине завезли новый электрокар.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!