Домой / Автоновости / ОСАГО по-новому: как изменится система выплат и что делать водителям

ОСАГО по-новому: как изменится система выплат и что делать водителям

ОСАГО по-новому: как изменится система выплат и что делать водителям

Через две недели страховой рынок Украины опробует в действии систему прямого урегулирования убытков по ОСАГО. Это значит, что с декабря водителю в случае аварии не придется обивать пороги той компании, в которой был застрахован виновник ДТП, сообщает Сегодня.

Выплату можно будет получить напрямую, со своего страховщика, а уж он потом взыщет эти деньги с коллеги по рынку. Правда, работать это новшество будет не в полную силу: пока предложить своим клиентам прямые выплаты согласны менее двадцати компаний. Противники системы предупреждают о росте убыточности среди участников прямого урегулирования и уверены, что одно крупное банкротство “завалит“ инициативу. Но компании готовы пойти на риск, ведь более качественный продукт в перспективе можно будет продавать дороже, чем у конкурентов.

В Украине изменится система выплат по ОСАГО

Прямое урегулирование по автогражданке в Европе — вполне обычное дело. Во многих западных странах этот элемент страхового сервиса работает на обязательной основе, и водитель даже не догадывается, что за выплату по ДТП можно долго бороться с компанией виновника аварии.

По теме:  Колхозный "кубик": Как выглядел первый Гелендваген от Mercedes-AMG

Смотрите также

В Киеве водитель элитного авто влетел в остановку и сбежал

Скорее всего, водитель Meredes был пьян. На Московском мосту в Киве автомобиль Мерседес S-класса вылетел …

Добавить комментарий